Sabtu, 31 Maret 2012

Wediombo (the nice moment)

24 Maret 2012 menjadi moment yang cukup sayang untuk dipulakan ( dibaca : dilupakan ), terutama untuk saya sendiri (mungkin yang lain juga jawabannya sama). Ketika itu, kami ber enam menginjakan kaki di Pantai Wediombo yang masih tergolong sepi pengunjung. Pantai yang menurut saya masih alami, karena kita masih bisa bereksplorasi dengan alam, seperti bulu babi, bintang laut, lobster, dan beragam satwa lainnya. Hal indah dan suasana yang jernih terpancar dari kilauan air laut yang tersorot sinar matahari yang tepat berada di atas kepala kita (tegak lurus).
Kami berenam yaitu Lele, Mas Endro, Endah Yuliani, Ambar Yuliana, Sekti, dan yang paling ujung adalah makhluk aneh yang sering di panggil ipong djembe. Makhluk aneh ini baru saja melangsungkan hari ulang tahunnya yang ke sekian kalinya (sensor, soalnya sudah tua, hahahahaa) pada tanggal 22 maret 2012. Mungkin beberapa foto di bawah ini bisa menceritakan bagaimana kondisi atau panorama yang ada di Pantai Wediombo ini, mari kita simak, dan mari kita dengarkan cerita dari foto berikut ini, karena banyak orang mengatakan bahwasanya sebuah foto bisa mewakili semua kejadian atau pemandangan yang ada (alesan aja sih, lagi males nulis, hehehehehee).
(di lihat dari atas, dari tempat parkir)
(foto dari kejauhan, anak-anak gunung yang ngakunya anak pantai)
(bebatuan pemecah ombak)

Nah mungkin posting kali ini saya cukupkan di sini, beberapa foto di atas sudah mewakili saya dalam bercerita, foto tersebut turut andil dalam penceritaan kondisi nyata yang ada di pantai Wediombo, bagi temen-temen yan gtertarik dengan pantai tersebut, mari berkunjung, salam lestari !

Kamis, 22 Maret 2012

What a beautiful day !

22 Maret 93 merupakan tanggal dimana saya muncul di permukaan bumi ini, atau ketika berbiaca mengenai website, blog ataupun pemrograman, istilah kelahiran saya ini bisa di tuliskan dengan 2 kata singkat yatitu "Hello World !". Nah di hari ini (22 Maret 2012) saya mendapatkan banyak sekali ucapan-ucapan Selamat ulang tahun dan doa-doa yang mereka ucapkan baik dari Orang Tua, Pacar, Temen kampus, Temen komunitas, dan temen-temen lainnya. Sangat di sayangkan ketika mereka memberi ucapan selamat tetapi saya tidak bisa menjawabnya satu per satu, nah dengan tulisan singkat ini, semoga mewakili saya untuk mengucapkan terima kasih untuk semua yang telah meluangkan sedikit waktu sekedar untuk menulis ucapan-ucapan selamat melalui akun facebook, twitter, sms, ataupun mengucapkan langsung ketika bertemu saya. 
Foto di atas merupakan sebuah gambaran dan sebagai acuan untuk bercermin, bercermin disini berarti adalah untuk saya berintrospeksi diri. Mungkin sekian lama saya hidup di dunia ini, masih banyak kekurangan dan kesalahan yang saya lakukan, sehingga masih harus banyak pembenahan yang harus saya lakukan mulai dari hari ini. Bercermin, bercermin dan bercermin ! itu lah hal yang mungkin penting saat ini, bercermin di sini bukan berarti saya harus bercermin di depan cermin tiap pagi, memandangi wajah saya, melainkan hanya sebuah idiom (dibaca : ungkapan) untuk melambangkan kegiatan atau perlakuan mawas diri, introspeksi diri dan pembenahan diri. Nah sekali lagi saya ucapkan terima kasih untuk semuanya, semoga doa-doa yang kalian berikan kepada saya, juga akan kembali kepada kalian semua, terima kasih salam !

Rabu, 14 Maret 2012

Perjalanan KEJOBONG TERMINAL REGGAE with Steven Jam

Kejobong Terminal Reggae with Steven Jam akhirnya terselenggara dengan rapi, dengan getaran positif melalui lagu-lagu yang mereka bawakan (Steven Jam). Di mulai dengan pembukaan oleh MC Ras Tjahjo (vokalis Roots Rhythm) sekitar pukul 09:00 wib, acara kejobong terminal reggae di mulai. Acara yang menghadirkan Steven Jam dan band-band lokal Banjarnegara, Purbalingga, Purwokerto dan Wonosobo ini di hadiri sekitar 4.000 pengunjung. Acara meriah ini terlihat dengan antusias para penonton / pengunjung dengan atribut-atribut merah kuning hijau serta rambut gimbal dan beberapa aksesoris lainnya, walaupun harga tiket masuk yang tergolong tinggi yaitu 15 ribu rupiah.
Semoga acara tersebut bisa menjadi acara rutin untuk masyarakat Purbalingga, dan semoga pergerakan musik reggae di tanah air bisa selalu berkembang positif. Nah sedikit ada kenang-kenangan foto ketika menghadiri acara tersebut bersama Kempung Onthelis pemilik Djimbe Art . Foto ini di ambil oleh seseorang yang sangat fenomenal di Karisidenan Banyumas, karena hampir setiap event-event reggae di Banyumas pasti beliau hadir, yaitu Lij Imam (perwakilan majalan Reggae Indonesia).
Mungkin cukup sekian catatan perjalanan Ipong kali ini, terima kasih atas waktunya yang temen-temen berikan untuk menyempatkan membaca artikel sederhana ini, terima kasih, salam damai salam sejahtera.

Senin, 05 Maret 2012

Wisata Kasongan

Lama tidak jalan-jalan, akhirnya kemarin hari minggu menyempatkan diri jalan-jalan ke Kasongan, Bantul, Yogyakarta. Di daerah tersebut terdapat semacam desa wisata kerajinan, bisa anda temui berbagai kerajinan seperti gerabah, kayu, dan kerajinan lainnya. Niat saya ke sana awalnya adalah menemani partner saya (saudara Kempung) untuk memperbaiki Djimbe'nya yang rusak (ganti kulit), karena asyik dengan suasana disana, maka kita berdua menyempatkan jalan-jalan sembari mampir di tempat pengrajin Djimbe.
Di tempat pengrajin Djimbe tersebut, sangat amat betah kami berdua. Bercerita dan sedikit interview layaknya wartawan, ngobrol sana sini dengan Pengrajin Djimbe tersebut, mulai dari harga, bahan, cara pembuatan, pemasaran, dan lain sebagainya. Dan ada juga minat untuk bekerjasama dengan pengrajin tersebut, mengingat semakin banyaknya permintaan teman untuk mencarikan Djimbe. Nah mungkin cerita perjalanan Ipong kali ini cukup sampai disini, mungkin foto di bawah ini mewakili anda untuk berimajinasi bagaimana suasan ketika di tempat pengrajin Djimbe, banyaknya Djimbe yang di pajang semakin membuat hasrat ingin membawanya pulang (membelinya).

Sabtu, 03 Maret 2012

Temen kontrakan demam Blogging

Wah wah wah sekarang online dan blogging jadi lebih semangat karena temen-temen kontrakan punya hobby baru Blogging. Awalnya hoby tersebut adalah keterpaksaaan tugas kampus, yaitu tugas mata kuliah lingkungan bisnis yang mewajibkan mahasiswanya bikin blog dan wajib menyisipkan link website kampus di blog kita (wah pinter banget nih nyari backlink). Temenku yang kali ini lagi demam blogging yaitu Banu, memilih konsep game sabagai konsep blog'nya dan yang satu bernama Aris yang blognya berisikan gado-gado, gado-gado di sini bukan berarti bercerita atau mengulas tentang makanan Gado-gado, malainkan isi blog.nya adalah campuran. Sekarang jadi ada temen blogging, serasa punya dunia dan habitat baru, hahahaha tidak seperti biasanya, main game, jalan-jalan, tidur, makan, dll.

Jumat, 02 Maret 2012

STOP perbedaan Genre Musik !

STOP perbedaan Genre Musik ! - sangat malu dan sangat prihatin ketika lihat anak-anak yang mengenakan aksesoris reggae dan mengaku dirinya anak reggae, tetapi berjiwa berontak tak kenal tata krama. Terlihat di mata saya dan di mata ribuan penonton Radio_Show TV One yang sedang berlangsung saat ini (jum'at 2 Maret 2012). Ketika band membawakan genre musik mereka (bukan reggae) anak-anak tersebut mengacungkan jari tengah dan Ibu jari ke bawah, itu sangat memprihatinkan menurut saya. Mereka tidak bisa menghargai genre musik lain, mereka perlu di beri didikan dan perlu berkaca lagi, bagaimana diri mereka ?. Jujur sekali saya kecewa dengan mereka, anak-anak reggae yang katanya cinta damai, yang katanya sangat erat dalam pertaudaraan bisa bertingkah seperti itu ! Pesan saya adalah "STOP perbedaan Genre Musik !", semua musik pada dasarnya adalah sama, rangkaian dari nada-nada do sampai si. Jadi mari hargai genre musik lain yang bukan menjadi genre musik kita.