Kamis, 21 September 2017

Rasakan Sensasi Mie Ayam Salak di Banjarnegara

SELAMATHARIAIR.COM - Sudah pernah denger mie ayam salak di Banjarnegara ? jika belum pernah denger berarti kalian hampir sama dengan saya, cuma bedanya, saya baru denger belum lama ini, dan akhirnya sudah nyobain langsung bagaimana nikmatnya Mie Ayam Salak Banjarnegara. Lokasinya di Jl. Jendral Soedirman, atau yang lebih di kenal dengan daerah perempatan Buntil ( dari perempatan ke utara, posisi di kanan jalan ).

Ceritanya kemarin saya di ajak nongkrong oleh teman, namanya Aan, atau lebih dikenal dengan Aan KMB, karena kecintaannya kepada KMB ( Keluarga Mahasiswa Banjarnegara ) maka nama Aan Kmb sudah melekat di beberapa kepala temen-temen di Banjarnegara, khususnya mereka yang pernah ikut atau sekedar kenal dengan KMB. Sebelumnya, Aan mengunggah foto di story whatsapp'nya, dengan sigap saya merespon dengan pertanyaan "kue lagi nang kono apa anu foto kapan?" ( dibaca : sedang di situ atau foto kapan ?) yang kemudian dijawab sedang di sini, sini ngopi tak traktir. Posisinya sedang berada di serabine.co , untuk tulisan tentang serabine.co silakan baca : Kopi Serabi ada di Banjarnegara yang saya tulis beberapa waktu lalu.


Tak selang lama dari obrolan whatsapp tersebut, saya meluncur ke serabine.co dan ngopi sembari makan serabi di sana. Banyak obrolan soal petani Banjarnegara, tentang kopi Banjarnegara yang baru saja juara di Festival Kopi Nasional ( baca juga : Kopi Arabika Kalibening Banjarnegara Juarai Festival Kopi Nusantara di Bondowoso ) dan banyak lagi obrolan di sana, yang akhirnya nyletuk "nyobain mie ayam salak yoookkkk" ungkap Aan.

Mie Ayam Salak Banjarnegara
Mie-nya beda dengan mie biasa, mie di olah dengan campuran buah salak, kemudian yang unik adalah mangkuknya menggunakan seperti pangsit jadi bisa dimakan juga lho. Ditambah lagi dengan kuah terpisah yang bisa dinikmati sendiri ataupun langsung dicampur jadi satu bareng mie, tergantung selera, bagaimana enaknya terserah kita deh.
kuah terpisah, dapet bonus bakso 2 biji juga lhoo
Kurang detail info yang saya peroleh, terlalu fokus menikmati mie tersebut jadi ga sempet nanya-nanya sama yang punya, bahkan harga per mangkok saja saya tidak tahu berapa, lah wong di traktir, masa mau nanya " tadi berapaan mie-nya ya  ? " kan lucu. Untuk foto penampakan warung dari luar ( sebrang jalan ) sudah diniati ketika sedang makan, menghabiskan mie Ayam Salak tersebut, sialnya batre kamera habis, apalah daya, besok-besok jika ada waktu saya tambahkan foto di sini. 

Yang Patah Tumbuh, Yang Hilang Berganti - Banda Neira

SELAMATHARIAIR.COM - Beberapa waktu lalu cukup terkejut dengan postingan instagram official akun instagram @bandaneira_official yang isinya adalah tentang pamitntya mereka berdua, Ananda Badudu dan Rara Sekar dari proyek musiknya yang sungguh menjadi candu bagi sebagian orang, termasuk saya pribadi. Tertulis caption yang cukup bijak tapi tetap saja membuat para fans Banda Neira belum bisa merelakannya,



Setelah menempuh diskusi yang panjang nyaris setahun lamanya, akhirnya kami sampai pada sebuah kesepakatan. Kami bersepakat untuk tidak meneruskan Banda Neira. .
.
Bukan hal yang mudah membubarkan Banda Neira, terlebih kini karya Banda Neira bukan hanya milik kami berdua, tapi juga milik kalian para pendengar. .
.
Namun keputusan sudah bulat. Setelah menimbang-nimbang semua kemungkinan, kami yakin dari semua opsi yang ada ini adalah keputusan paling baik.
.
.
Dengan berat hati, melalui surat ini kami umumkan bahwa kami telah bersepakat untuk berpisah dan mengakhiri perjalanan Banda Neira.
.
.
Kami meminta maaf sebesar-besarnya karena tidak bisa memenuhi harapan teman-teman yang ingin kami bisa terus bermusik bersama.
.
.
Kami hanya bisa berterima kasih sebanyak-banyaknya buat semua pendengar juga teman-teman yang banyak berperan dalam perjalanan Banda Neira. Semoga segala apresiasi, dukungan, kehangatan dan pertemanan yang kami dapatkan dari teman-teman dibalas dengan kebahagiaan dan kebaikan yang berlimpah.
.
.
Terima kasih telah menjadi bagian penting dalam hidup kami. Sebuah kenangan yang akan selalu mengiringi ke manapun kami melangkah selanjutnya.
.
.
Salam,
Ananda Badudu dan Rara Sekar
23 Desember 2016


postingan instagram terakhir mereka saat pamit
Nah kali ini kami bertiga ( Tutung, Mas Adit dan saya ) mencoba membawakan lagu "Yang Patah Tumbuh, Yang Hilang Berganti" untuk mengobati kerinduan pada mereka 'Banda Neira". Saya meyakini bahwa suatu saat nanti Banda Neira akan kembali memeluk para pendengar dengan karya barunya, suatu saat nanti ! Pasti !


Berikut saya sertakan lirik lagu Yang Patah Tumbuh Yang Hilang Berganti - Banda Neira :

Jatuh dan tersungkur di tanah aku
Berselimut debu sekujur tubuhku
Panas dan menyengat

Yang patah tumbuh, yang hilang berganti
Yang hancur lebur akan terobati
Yang sia-sia akan jadi makna
Yang terus berulang suatu saat henti
Yang pernah jatuh ‘kan berdiri lagi
Yang patah tumbuh, yang hilang berganti
Di mana ada musim yang menunggu?

Meranggas merapuh
Berganti dan luruh
Bayang yang berserah
Terang di ujung sana
Yang

yang patah tumbuh, yang hilang berganti
Yang hancur lebur akan terobati
Yang sia-sia akan jadi makna
Yang terus berulang suatu saat henti
Yang pernah jatuh ‘kan berdiri lagi
Yang patah tumbuh, yang hilang berganti
Yang patah tumbuh, yang hilang berganti

Senin, 18 September 2017

Konser Saint Loco dan Steven Jam di Banjarnegara

SELAMATHARIAIR.COM - Beberapa waktu, mungkin ada 3 hingga 6 event di Banjarnegara yang saya absen di sana, biasanya nyempetin dateng, ketika di Jogja pun kalau di Jogja sedang free juga nyempetin pulang ke Banjarnegara buat dateng ke event. Absen beberapa kali, akhirnya kangen sama event di Banjarnegara, terutama event musik yang notabene event besar dengan panggung rigging dengan soundsystem dan lighthing yang keren.

Setelah liat e-flayer dan banner di beberapa titik yang tersebar di Banjarnegara, yaitu konser Pro Jam dengan bintang tamu Saint Loco dan Steven Jam, akhirnya mengatur jadwal untuk bisa pulang ke Banjarnegara dan bisa nonton acara tersebut. Alhasil datanglah ke gelaran ini bersama Gery ( bikinpengin.id ) dan Boby ( YGAIH PUNK ) dan ketemu beberapa kawan juga di sana.

Ke konser dulu biasanya nyari barisan terdepan yang bisa moshing dan headbang, sekarang lebih milih posisi di belakang yang bisa nonton full panggung dan penonton, entah kenapa, lebih menikmati nonton dari kejauhan sambil mengamati penonton dengan bermacam karakter yang muncul di sana. 

Tak lengkap rasanya jika dateng ke konser dan tak mengabadikan moment betapa pecahnya hentakan musik dan semangat para fans nan penuh dengan energi yang luar biasa itu. Saya pun sempat record beberapa video yang bisa kalian tonton di kanal youtube saya Ian Alam Sukarso , atau saya sematkan beberapa video di sini untuk lebih mudah, berikut videonya :




Setelah usai konser Pro Jam tersebut, bergegas ke Hotel nyamperin temen-temen Steven Jam, ketemu mas Tepeng, Mas Tege dan rombongan. Ngobrol singkat seputar Steven Jam dan agenda reunian Coconut Treez yang rencana akan digelar pada awal bulan Oktober 2017 mendatang.

Sabtu, 16 September 2017

Kunjungan Blogger ke Bukit Asmara Situk Kalilunjar

SELAMATHARIAIR.COM - Potensi wisata di berbagai daerah sedang gencarnya digali, sumber daya alam dan sumber daya manusia seolah sedang digali habis-habisan untuk bisa membuka obyek wisata baru guna menjadikan atau meningkatkan penghasilan baik untuk masyarakat sekitar hingga ke pendapatan daerah ( menurut ke-sok-tau-an saya ). Salah satu yang cukup dekat dengan saya ya tentunya kampung halaman, sebuah desa di Banjarnegara Jawa Tengah tepatnya di Kecamatan Banjarmangu, bernama desa Kalilunjar yang hampir 1 tahun ini menjadi cukup dikenal dengan spot selfie nya bernama Bukit Asmara Situk.
sumber gambar : twitter @kalilunjar
Jadi begini ceritanya, dalam rangka memperingati ulang tahun desa Kalilunjar yang ke 184, pemerintah desa bersama masyarakat menggelar hajatan yang berlangsung tanggal 26 hingga 29 Agustus 2017 dengan berbagai rangkaian acara. Nah di sini bukan ingin menjelaskan satu per satu kegiatan tersebut, saya coba dengan perspektif lain. To the point saja, saat gelaran hajatan ulang tahun Desa Kalilunjar, saya menemani Pak Agus Dwi Raharjo selaku ketua Pokdarwis Desa Kalilunjar, untuk menjamu atau istilah keren-nya nge-guide tamu spesial yang datang ke gelaran kampung kami. Mereka yang disebut tamu spesial di sini adalah temen-temen blogger dari Banyumas, Wonosobo dan juga temen-temen blogger Banjarnegara. 

sebuah installasi yang ada di hajatan Desa Kalilunjar ( installasi buatan warga desa )

Kenapa blogger datang ke kegiatan perayaan ulang tahun desa Kalilunjar ?
Ceritanya cukup panjang, intinya berawal dari tweet cat cit cut yang akhirnya dikomunikasikan lebih intim di pesan pribadi yang intinya temen-temen blogger bersedia berkunjung ke kampung halaman kami untuk berwisata, mengikuti dan menikmati rangkaian acara, hingga akhirnya usai acara, mereka menulis pengalaman menarik tersebut di blog masing-masing, bahkan ada yang menulis untuk media cetak . Mereka datang ke kampung kami, mereka bermalam, mereka kami ajak menikmati keindahan wisata alam yang ga alam-alam banget, karena ada campur tangan manusianya, yaitu Bukit Asmara Situk dan Bukit Jones. Ya intinya seperti itu, mereka datang, kami beri fasilitas akomodasi ( antar jemput ), konsumsi dan selebihnya adalah ribuan terima kasih juga maaf karena pelayanan yang sepertinya masih sangat kurang disebut "layak".

Bagi sebagian orang awam nyletuk "kae si sapa ? arep pada ngapa ? tamune sapa ?" dengan logat bahasa daerah Banyumasan, yang dalam bahasa Indonesia adalah "Itu siapa ? Mau Apa ? Tamu nya siapa ?". Kedatangan tamu asing di kampung memang kadang harus bersabar menjawab, pelan-pelan harus bisa memberi jawaban yang bikin mudeng orang kampung. "Mereka blogger", sebuah jawaban yang sungguh susah dicerna masyarakat awam di kampungku, hmmmmmmmm..... gimana cara menjelaskan ke mereka tentang blogger, sejenak saya berfikir kemudian nyletuk "mereka wartawan", dengan jawaban tersebut justru beberapa warga kampung paham dan sudah tak lagi banyak pertanyaan lagi.

sesi foto barang Blogger dan Ketua Pokdarwis Desa Wisata Kalilunjar
Saya sedikit menjelaskan kepada beberapa temen di kampung dan juga beberapa sesepuh tentang blogger. Jadi gini mas, pak, "Blogger itu penulis, mereka nulis di internet, cerita tentang kampung kita dan wisata Bukit Asmara Situk, jadi dari situ desa kita terkenal dimana-mana, harapannya jadi semakin banyak yang dateng, desa kita jadi tambah ramai Mas, Pak" jelasku pada mereka tentang apa itu blogger dan kenapa ada mereka di hajatan ulang tahun desa Kalilunjar.

Dari cerita tersebut, bisa saya simpulkan bahwa blogger itu menjadi media publikasi yang cukup efektif untuk mengangkat sebuah tempat wisata, kuliner atau bahkan kejadian-kejadian penting lainnya, itu sih menurut saya pribadi. Blogger pun turut andil dalam publikasi suatu tempat wisata, turut andil mengembangkan potensi-potensi lokal yang harusnya didengar / diketahui oleh khalayak ramai.

Baca beberapa tulisan dari blogger yang kemarin sempat berkunjung ke Desa Kalilunjar :
Meriahnya Perayaan Ke-184 Tahun Desa Kalilunjar – Banjarnegara oleh Mba Olipe Oile
- Bukit Asmara Situk; Romantisme Alam di Desa Kalilunjar oleh Mba Afrianti Eka Pratiwi
- Menikmati Pesta Budaya Kalilunjar Banjarnegara, Dari Parade Gendhing Hingga Pesta Pala oleh Mba Wening Tyas Suminar

Minggu, 10 September 2017

Akhirnya Nonton Konser NKKBS Bagian Pertama Melancholic Bitch

SELAMATHARIAIR.COM - Ribuan hari menunggu, lebih tepatnya berangan-angan "Kapan ya bisa nonton Melbi", ah kayaknya mustahil, sepertinya mereka vakum atau bahkan "BUBAR". Hanya cukup mendengar CD Album Balada Joni dan Susi sepertinya sudah cukup menghibur kegelisahan akan keinginan nonton live perform Melbi, pun juga bisa nonton video di youtube yang full konser dan bisa disambi ngopi atau nggarap tugas, gak perlu repot-repot beli pre-sale ataupun antri untuk nuker tiket dan harus berdiri berjam-jam buat nonton live. Sudah... sudah... sudahlah, semua sudah terjawab malam itu, 09 Septermber 2017 di PKKH Universitas Gadjah Mada sekitar pukul 20:00 hingga 22:00 wib, panggung pertunjukan gila akhirnya dapat saya saksikan langsung tanpa streaming youtube ataupun nonton live instagram official akun @melancholic_bitch .

sumber gambar : instagram @melancholic_bitch
Hari ke sembilan di bulan sembilan dua ribu tujuhbelas, pukul sembilanbelas katanya sudah bisa masuk ke arena pacu kuda yang diberi hiburan musik dengan bintang tamu si Melbi menurut sumber paling terpertjaya di era milenial, yaitu sosial media ! . Tak masalah berangkat terlalu awal, untuk gelaran yang tak tentu kapan lagi terjadi "aksi panggung melancholic bitch". Malam itu beberapa kawan tidak turut hadir, karena ada agenda lain, kuputuskan untuk berangkat hanya berdua, dengan pemilik akun instagram @kedhanakedhini ( biasa saya panggil Mbel ). Berdua menunggu open gate seperti penghuni Neptunus yang sedang ke Bumi, merasa asing, hanya bisa ngobrol dengan nada "berbisik", melihat mereka ( pengunjung lain ) yang dengan lantang dengan canda tawa saling sapa seperti dalam sebuah reuni SMA, kami sepertinya beda sekolah dengan mereka, kami salah datang ke reunian mereka, sial !!!.

Sepertinya Konser Melancholic Bitch NKKBS bagian pertama ini adalah konser khusus reunian para pembaca blog http://kotakgelas.blogspot.co.id yang sepertinya mereka adalah orang-orang lama. Kami berdua hanya bisa menyimak, sesekali ngliatin orang lain, bahas fashionstyle'nya. "Ini keren mbel, jaket sama sepatunya, cukup absurd, cocok lah kalau dateng ke acara musik seperti ini, kalau di Semarang ada kah yang seperti ini ?" tanyaku pada kedhanakedhini yang domisili di Semarang.

Pertunjukan malam diawali dengan menduga-duga, melihat sang orator Mas Ugoran Prasad naik ke atas panggung membawa ember merah, dalam hati "Wah ini ada teatrikal di penampilan malam ini, pasti keren", dugaan tersebut seketika berubah menjadi riuh tawa penonton, ketika Mas Ugo membuang abu rokok ke ember tersebut,"Oh sial !" ternyata asbak akbar yang dibawa ke atas panggung, ya minimal buat mengedukasi bahwa perokok juga bisa tertib, membuang abu dan putung rokok pada asbak ataupun tempat sampah.

Aksi panggung Melancholic Bitch

2 Jam yang energik, menguras keringat, tak hanya personil Melancholic Bitch, penonton pun merasakan bercucuran keringat, bernyanyi lantang lagu-lagu lama Melbi dari album Re-Anamnesis & album Balada Joni dan Susi, juga satu track berjudul 'Bioskop, Pisau Lipat' yang sudah di unggah di kanal youtube Melbi :


Berkat rahmat Tuhan dan berkat sigapnya melbi mengunggah video tersebut, ratusan penonton bisa melantunkan tembang sialan ini, bahkan beberapa sudah hafal seolah ini track lama yang sudah sering dibawakan di panggung-panggung Melbi sebelumnya. Malam itu bagaikan malam terakhir pertunjukan Melbi, semua penonton menikmati, merayakan malam itu dengan membayangkan tidak akan bertemu Melbi lagi setelah malam itu.
Euforia Penonton dan Melbi di 9917
Adalah pengalaman perdana melihat aksi jahat Melancholic Bitch secara langsung, sungguh menyesal ! menyesal kenapa tidak dari dulu kenal band ini, kenapa telat kenal mereka, apakah memang sudah digariskan oleh-Nya ?. Semenjak punya album Balada Joni dan Susi, pengin banget nonton live'nya, 9917 menjadi angka yang meng-aamiin-i doaku, NKKBS akhirnya selesai sudah saya tonton dan tak bisa diputar ulang seperti tayangan youtube. Dan tentunya tidak ingin menyesal lagi, lagi dan lagi, langsung saja eksekusi album NKKBS berisikan daftar menu :
- Normal, Moral
- Cahaya, Harga
- 666,6
- Selat, Malaka
- Dapur, NKK/BKK
- Bioskop, Pisau Lipat
- Aspal, Irama
- Titik Tolak, Pelarian
- Peta Langit, Larung
- Lagu Untuk Resepsi Pernikahan

Album Melancholic Bitch NKKBS

Berikut ini beberapa video yang sempat saya record dalam konser NKKBS Bagian Pertama :




Senin, 04 September 2017

Menjadi Relawan Sekolah Inspirasi Pedalaman Banjarnegara ?

SIP Banjarnegara atau jika diperpanjang adalah Sekolah Inspirasi Pedalaman Banjarnegara, adalah sebuah komunitas atau sebuah organisasi atau sebuah gerakan sosial yang fokus ke dunia pendidikan, khususnya dunia pendidikan di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah. Kenapa saya ingin bercerita tentang SIP Banjarnegara, awal mulanya ya gegara melihat e-flayer yang di posting di group whatsapp "Relawan SIP Bara" seperti berikut ini 
gambar dari group whatsapp Relawan SIP Bara
Berawal dari foto tersebut kemudian saya merenung, bertanya dalam hati "apakah saya pantas disebut relawan di SIP Banjarnegara ?" karena saya merasa sedikit sekali dan jarang sekali andil dalam beberapa kegiatan mereka, terkadang bahkan hanya bisa membantu publish e-flayer yang mereka buat atau hanya bisa menjawab ketika beberapa teman bertanya "SIP itu kegiatannya apa saja sih ?".

Begitu juga dengan tulisan ini, di sini hanya bisa membantu publish e-flayer dan juga salah satu video kegiatan SIP Banjarnegara akan saya sertakan. Untuk apa ? untuk mendoktrin temen-temen di luar sana agar tertarik gabung dengan Sekolah Inspirasi Pedalaman Banjarnegara, biar semakin banyak relawan yang lebih berpotensi, lebih aktif dan lebih fokus ke bidang pendidikan. Saya pun sebisa mungkin masih tetap membantu kegiatan SIP Banjarnegara dengan kemampuan pribadi saya, ga lucu ketika saya disuruh story telling ke anak-anak, ngasih ice breaking ke mereka, itu hal yang cukup berat untuk saya pribadi. Saya masih tetap memilih mendokumentasikan kegiatan SIP, mendokumentasikan keceriaan anak-anak di sana, membantu publikasi guna menjaring relawan-relawan baru, yang mungkin bisa menjawab kegelisahanku tentang "apakah saya pantas disebut relawan di SIP Banjarnegara ? ".

Sekian tulisan saya tentang relawan SIP Banjarnegara, buat temen-temen yang tertarik untuk gabung jadi relawan Sekolah Inspirasi Pedalaman Banjarnegara, langsung saja contact SIP via twitter / ig : @SIPBanjarnegara .

Sekolah Inspirasi Pedalama akan menggelar kegiatan dalam waktu dekat, silakan cek tulisan di website mereka dengan judul : Open Recruitment “SIP Goes To MI Muhammadiyah Giritirta” , silakan bagi temen-temen yang minat gabung, minat bantu, silakan.

Jumat, 01 September 2017

Spesifikasi dan Keunggulan ASUS ROG GL-502VM Bikin Ngiler #WeAreROG

Ini adalah kali pertama saya menulis artikel tentang laptop, entah kenapa setelah nonton video Chandra Liow dengan judul "Laptop 207 Juta, Saatnya Giveaway" kemudian tertarik buat kepoin spek laptop Asus ROG, dimulai dari googling spek Asus ROG seri GL502VM yang alhasil masuk ke halaman resmi asus www.asus.com kemudian sungguh terkejut dengan spesifikasi yang ditawarkan, berikut ini cover yang sungguh bikin cinta pada pandangan pertama :

Spesifikasi yang bikin ngiler, cocok untuk kebutuhan grafis, untuk editing foto, editing video dan kebutuhan multimedia yang sedang saya jalani, ngiler sama "NVIDIA GeForce GTX 1060 , with 6GB VRAM" salah satunya, berikut spesifikasi lengkapnya :

Prosesor
Intel® Core™ i7 7700HQ Processor

Sistem Operasi
Windows 10 Home

Chipset
Intel® HM170 Chipset

Memori
8 GB DDR4 2133MHz SDRAM Onboard Memory, 1 x SO-DIMM socket for expansion, up to 16 GB SDRAM

Display
15.6" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare 60Hz Panel with 72% NTSC with G-Sync
With WideView Technology

Grafis
NVIDIA GeForce GTX 1060 , with 6GB VRAM

Storage
Hard Drives:
1TB 7200RPM SATA HDD
Solid State Drives:
256GB PCIE Gen3X4 SSD

Keyboard
Illuminated Chiclet Keyboard

Card Reader
Multi-format card reader (SDHC/SDXC/MMC)

WebCam
HD Web Camera

Networking
Wi-Fi
Integrated 802.11b/g/n
Integrated 802.11 AC
Bluetooth
Built-in Bluetooth V4.0

Interface
1 x Microphone-in/Headphone-out jack
1 x USB 3.1 Type C port(s)
3 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
1 x mini Display Port
1X AC adapter plug

Audio
Support Windows 10 Cortana with Voice
ASUS SonicMaster Technology

Baterai
4 Cells Battery
Adaptor Daya
Plug Type :ø5.5 (mm)
Output :
19.5 V DC, 9.23 A, 180 W
Input :
100 -240 V AC, 50/60 Hz universal

Dimensi
Tablet:
390 x 266 x 23.5 mm (WxDxH)

Berat
2.2 kg ~ kg with Battery

Sekuritas
Kensington lock
BIOS Booting User Password Protection
HDD User Password Protection and Security

Certificates
UL, TUV, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI, Australia C-TICK / NZ A-Tick Compliance, CCC, GOST-R, CB, Energy star, WEEE, RoHS

Jaminan
2 tahun garansi hardware global. *berbeda di setiap negara



Awalnya ragu untuk ikutan GiveAway Asus ROG ini, karena pasti banyak sekali yang ikutan bahkan banyak video creator yang pastinya niat banget bikin video sedemikian rupa hingga akhirnya saya memutuskan untuk menulis blog saja, pun juga minder dengan blogger-blogger hebat yang sudah dengan SEO tingkat dewanya, tapi ini adalah sebuah proses, namanya usaha kan tidak ada salahnya, barangkali Tuhan meng-aamiin-i doa saya lewat Give Away ini, kan ga tau, namanya rejeki kan rahasia Tuhan.

Kalau ditanya "Kenapa pengin ASUS ROG ?", sungguh sulit menjawab, kenapa sulit, karena harga yang ditawarkan masih belum sesuai dengan budget yang saya punya, sadar diri juga dong, pengin barang mewah tapi penghasilan masih pas-pas'an kan sama saja besar pasak dari pada tiang, jadi kalau ditanya kenapa pengin ASUS ROG ya bilang belum pengin, dengan alasan dana, tapi kalau ditawarin gratis ASUS ROG, sepersekian detik menjawab "Mau banget !!!", kenapa mau banget ? karena kebetulan sedang belajar dan fokus ke multimedia, dengan mobilitas yang dalam bahasa Jawa sering disebut ngalor ngidul ( ke utara ke selatan ) alias sering kesana kemari, dengan adanya laptop ASUS ROG semua pekerjaan dan project bisa digarap, di eksekusi dimanapun tanpa harus boyong PC yang hanya bisa duduk manis di meja kamar.

Walaupun bukan Gamer, kalau punya ASUS ROG ya mungkin bakal tetep install PES buat hiburan bareng temen-temen lah, pakai ASUS ROG kayaknya bakalan mulus, lancar jaya tanpa kendala sedikitpun kalau buat main PES 2017. Buat kebutuhan editing, pake adobe premiere sepertinya bakalan mirip saat berkendara di jalan tol, mulus, lancar, bebas hambatan, bakalan beda dengan PC yang saat ini saya gunakan, yang hanya dengan prosesor intel core i3 ditambah VGA yang ga hebat-hebat amat.

sumber gambar : https://www.asus.com/id/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG-GL502VM/gallery/
Hingga sampai di kalimat ini, saya pun belum yakin bakal dapet give away ini, mustahil untuk penulis dan video maker abal-abal seperti saya ini, tapi kemudian saya berfikir :
"Kalau yang dapet Giveaway ASUS ROG ini adalah orang yang sudah hebat yang sudah punya PC atau laptop super canggih, lalu bagaimana ya nasib orang-orang seperti saya yang pengin meningkatkan kualitas karya tapi dukungan hardware dan softwarenya nihil ? ah barangkali sistim penjurian Give Away ini tidak hanya sebatas kualitas video atau kualitas tulisan, melainkan ada sisi penjurian yang menggunakan empati untuk penjurian, semoga, aamiin". Atau jika saya tidak mendapatkan ASUS ROG dalam give away ini, menjadi satu kebanggaan tersendiri jika Mas Chandra Liow sebagai brand ambasador ASUS ROG berkenan meluangkan waktu untuk membaca tulisan ini.

Tidak menutup-nutupi kesempatan temen-temen lain juga, bagi temen-temen yang mau ikut giveaway Asus ROG ini silakan cek video berikut :




Sekian tulisan saya untuk Giveway Asus ROG, saya tunggu kabar baiknya, barangkali Asus ROG dan saya berjodoh.

 #WEAREROG #ASUSROGID #ROG

Ganti Username dan Domain

Setelah sekian lama tidak terjamah blog ini, karena sok sibuk nulis di blog lain, akhirnya kini kembali mulai dengan tulisan ini, dengan judul "Ganti Username dan Domain" yang entah mau mulai darimana saya akan menceritakan kenapa username twitter dan istagram berganti menjadi @selamathariair . Awalnya username sosial media dengan nama @ipongdjembe , karena dulunya main musik dan kebetulan fokus di alat musik afrika yang bernama Djembe, kemudian dijadikan nama ipongdjembe. Setelah beberapa tahun menggunakan nama terebut, kemarin sempat kepikiran buat ganti username, karena sudah jarang main djembe dan juga sudah mundur dari dunia band-band'an, sudah tidak lagi jadi anak band, cukup jadi penikmat musik, koleksi rilisan fisik dan masih dekat dengan musik karena kebetulan juga nulis tentang musik di INDIEGIGSMEDIA



Gaya rambut yang dulunya gimbal pun kini berubah jadi gondrong yang seringkali di parkiran dipanggil "Mba" sama tukang parkirnya. Kembali ke topik username, kenapa milih nama selamathariair, karena beberapa tahun saya selalu mengucapkan selamat hari air sedunia ( world water day ) di tanggal 22 Maret, akhirnya kepikiran buat dijadiin username instagram dan twitter, yang akhirnya domain ipongdjembe.blogspot.com pun disulap menjadi selamathariair.com seperti sekarang ini. Jadi hubungan antara selamathari air, 22 maret dan saya adalah "Saya lahir tanggal 22 Maret, tanggal terebut dinobatkan sebagai hari air sedunia, jadi saya mengucapkan selamat hari air sebagai bentuk syukur kepada Tuhan, karena saya telah dilahirkan ke Bumi ini, bertepatan dengan hari Air Sedunia".

Untuk awal-awal menulis setelah sekian lama vakum tidak menjamah blog ini, sepertinya saya sudahi di sini, masih belum terbiasa menulis di blog ini, masih butuh penyesuaian, masih butuh proses untuk bisa menulis yang nyaman dan harapannya juga nyaman untuk dibaca temen-temen semua yang nyasar ke blog ini. Sekian dari saya, terima kasih sudah berkunjung, semoga berkenan nyasar lagi di tulisan-tulisan berikutnya.